Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com



::: بالصور : كارثة بيئية على مجرى نهر الزهراني في منطقة اقليم التفاح :::

أضيف بتاريخ: 24-02-2023

شبكة اخبار النبطية
اظهرت صور ملتقطة لمجرى نهر الزهراني بمحاذاة عربصاليم وحومين الفوقا حجم الضرر البيئي الذي يعد اشبه بكارثة جراء قيام اصحاب مزرعة ابقار بتحويل المياه الاسنة فيها الى المجرى
وطلب محافظ النبطية بالتكليف الدكتور حسن فقيه من النيابة العامة البيئية في النبطية، اخذ الاجراء القانوني اللازم بما تضمنه تقرير شرطي بلدية حومين الفوقا حسن حجازي بموضوع وجود مياه اسنة وروائح كريهة تنبعث من مجرى نهر الزهراني المحاذي للبلدة.

وجاء في تقرير شرطي البلدية: "انا الموقع ادناه حسین حسن حجازي شرطي بلدية حومين الفوقا افيد انه بتاريخ 2023/2/22 الساعد الرابعة عصرا انتشر خبر على احدى مواقع التواصل الاجتماعي في البلدة عن وجود مياه آسنة وروائح كريهة تنبعث من مجرى نهر الزهراني المحاذي للبلدة، وعلى الفور وبعد التواصل مع رئيس البلدية الذي كلفني بالتوجه الى المكان والكشف عن مصادر هذه المياه وبعد معاينة الموقع والتأكد من صحة المعلومات قمت بجولة قرب مجرى النهر وصولا الى مشارف بلدة عربصاليم وبنتيجة البحث تبين ان مصدر المياه يعود الى مزرعة ابقار تخص المدعو رضا فرحات من بلدة عربصاليم، وان العمال يقومون بعملية تنظيف للمزرعة القريبة من مجرى النهر مما ادى الى اختلاط المياه الآسنة بمياه النهر وتلوث النهر لمدة ساعة تقريبا قبل عودة الوضع الى طبيعته".

كما اجرى شرطي بلدية عربصاليم عقيد حسين فرحات كشفا مماثلا في منطقة الجزيرة في عربصاليم والمحاذية لمجرى النهر واظهر نفس الاسباب الوادرة بتقرير شرطي حومين الفوقا
شبكة اخبار النبطية



 




New Page 1